童年的作文
我的童年就像是一串拥有酸、甜、苦、辣的魔力糖葫芦,很由味道。
我的童年生活是在牛背上度过的。记得那时我只有十二三岁,我们那时经常去小山坡上放牛。山脚有一个养猪场,在养猪场里有一块地,里面种满了西瓜。在那个时候西瓜可是我们这些小孩子尝都没有尝过的东西,在这几天夜里我天天晚上都做梦做着吃西瓜的梦,弄得我彻夜难眠。
于是我趁着放牛的时间去勘测地形,经过3天的观察,我发现最矮的墙有一米,最高的墙有两米。于是我选了一个阳光明媚的早晨去“偷瓜”。我把村里的小伙伴群都叫叫齐了,我们找到了最矮的那面墙,我和我的伙伴们先来了一个投石问路,我们丢了三块石头,都没有看见养猪场的主人出来,于是我的小伙伴们用迅雷不及掩耳之势的速度爬上墙,翻过去,跳进瓜地,我们迅速的拿了几个西瓜打包带走,翻过墙,我们又跑回小山坡上,以防主人追过来,砸开瓜几口就吃完了。由于吃得太快一点儿味道都没有吃出来,可心里却很甜。
回想起来那时西瓜的瓜瓤还是白的呢,怎么会甜呢?童年真是酸酸甜甜,有趣极了。