童年的作文
我的童年大多都在外婆家度过的,其中令我最难忘的是那条小河。
夏天到了,我和舅舅穿上泳衣,一起下河抓田螺。套在泳圈里的我,随着水流,浮在水面上,在墙壁上找田螺。由于我还小,想将粘在壁上的田螺抓下来,十分困难。我用力一蹬,抓住田螺壳,可是手一滑,错过了好时机。虽然,没有抓住,可我仍没有放弃。在舅舅的帮助下,我将手擦干,一用劲儿,哦抓住了。就这样,我采集到了好多田螺,我心满意足地将田螺放在玻璃缸中饲养。
可我仍没有玩够,便又下河去游泳了。虽说游泳只是嬉水一通罢了。将手并拢,似一个小汤勺,泼呀泼,水花都溅在了脸蛋上,十分凉爽。我时而也有些淘气,将水泼在舅舅身上,可舅舅一笑而过。玩累了,呆呆地浮在水上,像一只正在水面上行走的丹顶鹤。一会儿有活力了,用小脚丫使劲蹬水面,颇像一条充满活力的小金鱼,甩着尾巴在水面跳跃。夕阳西下,一只欢快的小金鱼在水面上扑通扑通地游来游去,完全忘记了时间!
直到黄昏,我们才累了,像两只落汤鸡,依依不舍地回去吃饭。
童年的时光总是那么短暂,但是却让我十分难忘,再见了,童年的小河。