落叶(350字作文)
在一个美丽的秋天,我正坐在大树下,一阵秋风吹来,落下了一片片叶子,这才引起了我的注意。树叶落下来的时候就像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,还发出沙沙的声音。又一阵风吹来,落下的树叶越来越多,地上铺成了一个厚厚的地毯。
这落叶形状各不同:心形、手掌、雪花、扇子。它们的颜色也是各种各样,深紫、绿中带黄、金黄、深绿。落叶的味道也是稀奇古怪,有的是薄荷味,有的发出一股土腥味,有的发出烤糊的味,也有没味的。
看,那边有片大叶子正在往下落,我一伸手就接住了它。哈,它像一个大仙桃,王母娘娘摘完仙桃掉下来了一个变成了这叶子。一片又尖又扁的叶子落下来,我想这应该是孙悟空借的芭蕉扇,用完后随手扔到人间。又一片叶子悄悄地落在我的脚上,四周是锯齿形的,好像一个锯子,这是大自然在提醒我们不能随意砍树吗?
落叶啊落叶,秋天一到,你便从树上挣脱下来,将养分留给了大树,把自己献给大自然。你是这样的无私,让我想起了雷锋,想起了那些为人民无私奉献的人们。落叶,我要高声赞美你。