守护(初二作文/350字)
童年的时光总是短暂的,留给我们的只剩下一段美好的回忆,然而时间这个冷酷而无情的东西却无时无刻不在侵食着它们,一点点地从我们的脑海中偷走,而我们要做的就时铭记那些记忆中的人和物,守护着它们。
“是哪个坏蛋把我们家的紫葡萄全都摘走了,快给我出来!”隔壁的王大妈用她那嘹亮的嗓门吼道,而我正躲在家里,享受着甜美多汁的葡萄,快活极了。
我是那一片儿有名的淘气鬼,基本上所有人都被我戏弄过,可唯独到了我曾祖父那里,我变得莫名的安静。
我的曾祖父以前是一名中医,身上总有一股淡淡的药味。刚开始,我在曾祖父那里捣乱,可发现无论我怎样捣乱,曾祖父始终是坐在那里,慈祥地看着我,说道:“小心一点,别撞到哪里。”终于,我也逐渐变得安静下来。
记得有一次,曾祖父带我到后院种下了一棵银杏树,曾祖父握着我的小手慢慢地种下了那一棵树。以后,我和曾祖父年复一年地悉心照料着它。可是,直到有一年曾祖父走了,只剩下了我一个人。
可是,我知道,这棵银杏树就像曾祖父一样一直守护着我,陪伴着我的成长。