雪(六年级作文/350字)
还是那样潇洒壮观,还是那样洁白无瑕,还是那样飘飘洒洒。雪,又轻轻悄悄的来了,还是那样美丽。
天气越来越暖,现在春天将要来了。今天却出人意料的下起了雪。这或许是冬天给我们的告别礼吧!
上课的时候,窗外开始飞舞着雪花,六角的花瓣落在地上,虽然没有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景,但它仿佛洗去了地上所有的尔虞我诈,只留下了纯洁。这雪,曾经迎来了冬天,迎来了寒假,陪我们度过了新年,见证了烟花的美丽。而今,雪默默地飞舞着,像一个个音符,伴随着乐曲翩翩而下。落在地上的雪,转瞬即逝,再也看不见踪迹。伤感的乐曲无声的演奏,让我想起了李煜。“最是仓皇辞庙日,教坊犹奏别离歌,垂泪对宫娥!”“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!”这雪花,它轻轻飘洒,就像是在和我们告别一样充满愁绪。可能要再到冬天时才能看到它了。
别了,这白色的天使!别了,因雪而美丽的冬天!