那一次我哭了作文350字
足印,是步步踏实的坚持;眼泪,是酸甜苦辣的深刻感受,溜过脸庞,却重重地烙印在心扉……。
追溯时光的长流,犹忆那段日子,代表学校参加初中语文竞赛,每天勤奋练习,只求今天能比昨天的自己更进一步,没有聪明的头脑,但我慢慢地走、稳稳地学,相信也能有不错的表现。长久下来,我却发现自己离目标仍然好远,停顿在跑道中央,看着别人即将冲刺到终点,满满的挫败横在眼前,我开始怀疑自己的努力,那是一条跨不过的沟,我萌生了放弃的念头。
后来,我突然顿悟,既然有这个机会到外头闯一闯,何不放手一搏?终于,我带着无畏的精神上了战场。“那一刻,我哭了。”在竞赛成绩公布的时候,泪中掺杂着成功的狂喜与一路走来的艰辛,酸酸甜甜的滋味在眼眶打转,模糊了视线,润湿了心田,眼泪滴滴有着我到紧要关头不放弃的喝采,喝采我跨出那一步、喝采我战胜自己!这次的美好经验是泪水,滑入掌心,掌心中有无穷无尽的能量,虽然困难重重,但它让我决定要更坦然面对自己!理想与努力交织而成的泪水在心中澎湃翻腾,经过眼泪的洗礼,我睁大双眼,准备去翻阅更多人生的风景。
那一次,我哭了。