那一次我哭了作文350字
自从升入初中,眼泪似乎与我无缘了,人大了,当然不能像以前一样哭哭啼啼了。然而在那一次,我哭了。
在那一次我与朋友们玩,玩着玩着我们就开始打闹了,他们跟我说:“你妈妈找你有事,你先回去吧,回来再继续玩。”我就回家去了,问妈妈:“妈妈你找我有事吗?”妈妈说:“我没有找你啊。”我又跑出找我的朋友们说:“我妈妈没找我啊,为什么你们说我妈妈找我有事呢?”他们说:“我们不想跟你玩了,所以骗你的,你还真信以为真,真笨!”
从他们说不跟我玩个那一刻起,我明白了,朋友之间也有裂缝,如果不及时修好的话你与朋友之间的友谊就会彻底破灭。
我理解了:我们应当说真话,真正的朋友应当说真话,不管那话多么尖锐,除非你的话能给人安慰,否则最好保持沉默;宁可因为说真话负罪,也不要说假话开脱,说真话是件好事,因为说真话能使人心里轻松愉快,也因为说真话非常少见,不愿听朋友说真话的人,是真正不可救药的人。”
所以我们要说真话,在与朋友之间的友谊破灭后,我便想着如何与朋友重建友谊,我边想边走,忽然发现地上的话装饰着块块新绿的草地,话语草是多么和谐呀。如果我与朋友友谊是这样该多好啊。