那一次我哭了作文350字
我是一个坚强的女孩,不论遇到什么困难,我都会笑着去面对。可是,那一次,我却哭了。
那一次,是数学第三单元测试,那些题目我们大多数都做过了,我相信我一定能考100分。第二天,我满怀信心地等待数学老师公布考试成绩。当老师发试卷时,我才知道,竟然只考了78分,与我的理想相差很远。做错的那些题目不是我不会,大多数都是我的马虎大意造成的,有的把数字写错了,有的把计算符号看错了。当时,数学老师严厉地批评了我一顿,让我好好反思。我脸红红的低下了头,泪水不断的流出眼睛。
放学后,我一个人快速跑回爸爸宿舍,锁好房门大声哭了起来。我哭,不是因为老师批评了我,而是因为我自己的粗心大意。我不敢想象:假如我是一名教师,粗心会使我毁掉学生的前途;假如我是一名医生,粗心会使我伤害病人的生命;假如我是一名科学家,粗心会使我造成很大的失败;假如……我的心好疼,疼得好像被一群蚂蚁咬着。我想:如果我不粗心大意的话,我就能取得理想的成绩,老师也不会批评我了。我再一次伤心的大哭起来。
那一次,我哭了。可是,后来我懂了:每一次不起眼的粗心,都会给我们造成很大的失败。我一定要改掉粗心的坏毛病,认认真真做好每一件事。