那一次我哭了作文350字
“加油加油……”同学们的喝彩声一波连一波,示意着一年一度的学校运动会又来临了。操场上依旧闪动着运动员们矫健的身躯,让我又不由得想起三年级的接力赛!
“砰!”发令枪一响,两班的运动员如箭一般冲了出去,我的目光也一直紧随着(我们班的)徐晓,没有放松过,徐晓也奋力向前奔。就这样,接力棒飞速地从这边传向那边,又从那边移向这边。
终于,到了倒数第二棒的徐晓娜,事情也在我们最始料不及的时候发生了:在这千钧一发的时候,徐晓娜的鞋子竟然出人意料地脱离了她的脚--她的鞋子掉了!就在那一刻,沸腾的人群瞬间安静下来,紧接着又发出了一阵阵叹息声……
回到教室,同学们的脸霎时“乌云密布”,眼泪犹如暴雨般流了下来,我也无法避免同学们的悲伤情绪,失声痛哭起来……
那一次,我哭了,我从没有像那样爽快痛心般哭过,但我知道,我深深理解徐晓娜心里的对于我们班的愧疚,我也知道她很想找个机会向我们说声“对不起”,可却一直开不了口……
就像毕老师和柳老师说得一样:“从表面上看我们输了,事实上我们已经赢了!”现在想想也对,结果固然重要,但过程更值得我们怀念!