盛夏作文300字
太阳将自己的光芒均匀地洒向大地的每一个角落,不眷恋任何。马路上的沥青格外的黑,在上面一踩就仿若要挤出些油来。红路灯在上面机械的跳转变化,下面的车水马龙匆匆掠过。绿叶不再神气反而低头向太阳妥协,蝉无休的唱着却倦了路人。
稍稍早点出发就会快一些在天桥上遇见昨日见到的陌生人。黑燕低飞穿过桥洞去享受这盛夏中最奢侈的阴凉。一个女孩四处张望,去寻找能够值得她用墨笔去渲染心灵的事物。在别人飞快的节奏里她的步伐显得缓慢,宛如是湍急的河流中的细沙,静静在石缝之间穿行,旁边匆忙赶路的鱼儿都感染不了她似的。公交车上挤满的人,不同的目的地,一同骑车的伙伴,不远的分叉口,他们要去哪里,短暂还是长久,无人知悉,也无人去探析。
盛夏终要逝去,而与她一同悄然离去事物又有谁去知晓了呢?