龙灯作文300字
元宵节的晚上可热闹了!大街上,人山人海,热闹非凡,人们都赶到了有龙灯的地方看龙灯,我和爸爸妈妈也要去看龙灯。这一回,我看到的龙灯可不和我们经常看到的龙灯一样,龙灯的最上方写着一个字,那就是王字。这龙灯多么威风啊!这么威风的龙灯当然就是龙形的灯!它像一条蛇一样绕在了一个大操场上,远远望去就像一片灯的海洋。
龙的头上长着一双大大的眼睛,像两个小小的气球,扁扁的大嘴巴里,有一个圆圆的火球,火球好象慢慢地转着,一层厚厚的白纸就是龙密密的胡须。
龙的身体有一架架的小龙身组成,小龙身有高有低的,高的比爸爸还要高出一大截,低的和我差不多。小龙身五彩缤纷,全身都是祥云图案,中间有的写着吉祥成语,有的画着各式各样的花朵。我数了一下,总共有一百三十六架,从头到尾要看很长时间呢!
龙灯的尾巴前有几节是牛灯,为什么要有牛的呢?啊!原来今年是牛年,牛儿们形态各异,有的独立着,有的不光是牛,牛背上还有个小孩子,小孩开心、快活、兴奋地着。
看着看着,我忘了回家。突然间,爸爸问我:可以回家了吗?我才反应过来。已经很晚了,我依依不舍地回家了。我想今天的龙灯真漂亮,明年的龙灯一定会更漂亮!