我和大家喜欢的美食都不一样,而且饭店也买不到哦,大家应该很好奇什么美食吧。
我跟大家分享我妈妈最拿手的美食就是“厦门沙茶泡面”,只要我一要求“面面”,妈妈就会煮上一碗超级美味的“面面”,在我请求下,妈妈终于把煮面面的方法一一教我一遍,我还是不懂煮,但是明白了煮面的过程原来有这么多细节。
煮面的方法其实很简单,第一件事就是准备材料,泡面1包、鸡蛋1个、古龙三丝罐1罐、蒜1棵、香菇几朵、青菜1棵,煮的顺序就是先把水烧开,放入香菇和古龙三丝罐,等水开了再放泡面和鸡蛋,过3分钟后,面已经软了就放入青菜和蒜青,再加入厦门沙茶面特制的配料,美味的面面就煮好了,爸爸也尝试煮了好几次,也没有妈妈煮的那个味道,可能这就是所谓妈妈的美食与众不同的味道吧,想着想着我的口水都快流出来了!