玄武作文300字
今天,爸爸带我到玄武湖公园寻找春天。
远远地就看到了高大巍峨的城楼,“玄武门”三个大字格外醒目。我们穿过红色的城门,迎面看到几棵桃树,开满了粉红色的桃花。路旁有一丛丛金黄的迎春花,在争奇斗艳。还有一种奇特的花,它的枝干光溜溜的,只有在枝条的顶端抽出了几片绿芽,绿芽的下面开着丝状的白色小花,真是太美了。沿着石头小路,我们来到了湖边。湖面上游船形状各异,来去穿梭。我们也忙租了条脚踏船,慢慢地划向湖心。湖水非常清澈。湖底的水草随波摇动,好象一伸手就可以触到它。湖中的几个小岛上,开满了紫色的野花。四周长满了垂柳,枝条随风摆动,不由得使我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的丝句来。有一棵柳树弯着腰,对着湖面,就像是一位姑娘在照镜子,看美不美呢。我回头看对岸,岸上的树密密层层,都笼罩在一层淡淡的烟雾里。灰色的城墙就像一条飞龙在雾里出没。“真美啊!”我情不自禁地叫了起来。湖面上也不时传来游人欢快的笑声。
“春天找到了么?”爸爸笑着问我。我大声地回答:“找到了,春天就在我们的身边。”