手指作文300字
姥姥送我一盆花,是三个大拇指和两个小拇指生长在一起的,所以它被叫做仙人指,如果掰下一个大拇指,种到花盆里,他还会照样生出一圈小拇指,小拇指长成大拇指后,还会生出一圈小拇指······他们就这样繁衍生息。
如果直接把小拇指掰下来,她不但不会长成大拇指,而且还会死掉。就像我们一样,没有了大人的帮助我们就无法在社会上立足,只有依靠大人长大成人后我们才可以发挥自己的作用。爱默生说:“家庭是父亲的王国、母亲的世界、儿童的乐园。”所以我爱我的亲人。
仙人指的中心也像我们自己,那一个个小拇指就是我们的朋友,随着朋友越来越多,你也会从中受益,朋友们会把养分输入到我们自己的身上。培根说过:“最难忍受的孤独莫过于缺少真正的友谊。”所以,我爱我的朋友。
仙人指也像一家人,一段时间以后,有的人长大离开家庭,又有了自己的家庭,又增添了新的成员。现在我那盆可怜的手指头只有五口人,等我长大后,相信他们也会发展成为一个大家庭。歌德说:家庭和睦是人生最快乐的事。所以,我为有一个快乐幸福的家庭而高兴。