手指作文300字
今天,老师教我们做了一个游戏“用手指摸一摸”,游戏规则是:两人一组,一个同学在另一个同学的手上放一个物品,让他不能看,只能靠手触摸的方式来猜出物品。
“石头剪子布”我赢了,我们开始游戏。我把双手伸到背后。宇豪在我的手上放了一个东西,我用手把这个东西上上下下,认认真真地摸了一遍,软软的,冰冰的,比橡皮小一点。这个真的是橡皮吗?我在手上擦了擦,果然和橡皮的特征相似,我大叫“是橡皮”。“答对了。”宇豪高兴地说。
轮到宇豪猜了。他把手放在背后,我在他的手上放了一把雨伞,他摸了摸,大声地说:“是雨伞。”我开心地嚷嚷,说:“对了”
这个游戏真好玩,它使我懂得了一个科学知识:手指尖皮肤的细胞和神经末稍最丰富,最发达,所以手指的触觉最灵敏,我们可以依靠它做许多事情。以后我可要好好保护我这双灵巧的小手。