晚霞作文300字
太阳、明月、星星是美丽的,曾有多少作家、诗人用最美的诗句描述过它们,可我却被那变化多端的晚霞深深吸引了。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在凉台上,仰望天空,发现一片晚霞染红了西边的天空。
我聚精会神地望着。只见天空飘来了两朵洁白的云彩,霎时间,又被霞光染红了。我再仔细一瞧,前一朵云多么像一只狡猾的狐狸,摇着大尾巴,神气活现地走着;后一朵云又是那么像一只凶猛的老虎,那么威武那么趾高气扬地跟着。这使我不由地想起了《狐假虎威》这则寓言,我真觉得好笑,待要再看时,它们却消失了。
在我眼前又出现了一幅有趣的画面:一只活泼可爱的小白兔正在无忧无虑地吃草,忽然,在它身后冒出了一位高大的猎人。瞧!他手里还握着一根q呢。一阵风吹来,小白兔察觉了,竖起耳朵赶紧向前跑,猎人在后面紧追不舍。一转眼,小白兔钻进了浓密的云层不见了,猎人也消失得无影无踪了。
我看着看着,眼睛觉得模糊了。当我揉揉眼睛,再一次抬头望时,无数匹被晚霞染红的烈马正向前奔腾,眼前的这幅不正是徐悲鸿笔下的《奔马图》吗?