空调作文300字
夏天到了,人们开始使用空调降温。一天,我在一本书上看到,只要在蜂窝的附近放一些水。黄蜂也会制造“空调”。真叫人难以置信!出于好奇,我在公园的树上找到一个蜂窝,在树下摆了一小杯水,然后躲在一旁察看动静。
黄蜂果然来了。起初,我以为它们只是喝点水而已,可后来发现它们没完没了地喝。奇怪,黄蜂什么时候变得这么爱喝水了呢?这引起我的注意。我凑到近处反复观察,终于发现了其中的奥秘。原来,它们并不是真的喝水,而是从杯中取水,“衔”着一粒粒水珠飞回蜂窝。它们这是做什么?莫非他们真的在制造“空调”?我连忙跑回家去查书,书上说:黄蜂在夏天会把水抹在身上,然后用翅膀扇风,使得巢内保持凉爽。原来如此!黄蜂真的会自制“空调”。而且还是纯天然、无污染。
小小的黄蜂竟能有如此聪明的举动,太令我惊讶了。我想,自然界中有那么多的生物。每种生物都有自己的故事,只要仔细观察,我们就能发现其中的奥秘。通过对大自然的探索,我们能从中得到不少的启发。