洗手作文300字
我的爸爸是名工人,每天下班回家总要带回一些脏乎乎的手套。那手套上的污渍可真难洗,特别是手指处,妈妈常常为爸爸洗手套犯愁。看到妈妈洗手套时愁眉苦脸的样子,我便冥思苦想,希望能找到一种好方法。
一天晚上,妈妈给我补袜子,只见她拿出一个木头做的脚模型,然后将袜子套在上面,一针一线补。看着妈妈的动作,我灵机一动,何不如法炮制,来轻松地洗掉爸爸手套上的污渍。
我迅速找来爸爸的脏手套,先把手套套在两只手上,再浸下水,擦上肥皂,像平时洗手一样,手心对搓,手心对手背互搓,手指交叉搓。我感觉搓得差不多了,接下来取下手套,再把手套翻过来套在手上,用上面的办法再搓一遍。最后,用多次清水冲洗。嗨,你还别说,如此洗过的手套,竟然跟新买的一模一样。
“真干净,像新的一样,你是怎么洗的呀?”妈妈半是兴奋,半是惊讶。
我灿烂地笑着,骄傲地把洗的方法告诉了妈妈。
“我的闺女真是了不起!”妈妈脸上笑出了一朵花,她慈爱地拍拍我的肩。
我的心里呀,真是喝了蜂蜜般甜。