洗手作文300字
小朋友们,你们会做家务洗手绢吗?今天让我来教小朋友们洗手绢吧。
有一次,我看见妈妈有块正方形红色的手绢脏了,我就端了一盆清水,再拿了一块肥皂就想把它洗干净,我先把手绢打湿,再把肥皂擦到手绢上。再搓啊搓。我发现搓的时候有许多五颜六色的泡泡,像许多美丽的星球,到处乱跑,漂亮极了。我搓了好久才把手绢上的脏东西洗干净。
我再打了盆清水,把手绢再次打湿,再把它拧干,白色美丽的泡泡就洗没了。这条脏手绢被我洗后变得更加漂亮。我再把手绢晒到衣架上。
妈妈下班回家了说:"这是谁帮我洗的手绢呀?”我听见妈妈的声音,我立马跑了过来说:“是我洗的。”妈妈回头一看是我,说“你长大了变懂事了,能帮妈妈做事了。”我不好意思的脸红了。
我跟爸爸说了这件事,爸爸夸我很勤快。
小朋友们你们学会了洗手绢了吗?记得经常帮妈妈做家务哦!