洗手作文300字
一个周日的早晨,读大班的亮亮在家里看书。妈妈走过来对亮亮说:“亮亮,你在家乖乖的,我去超市买点好吃的水果。”说完妈妈就出去了。
亮亮看了一会儿书,就不耐烦了,他跑到玩具柜里找出两样玩具。他先玩皮球,东踢一脚,西踢一脚,把整个房子弄得乱七八糟。然后他又拿起他最喜欢的飞机,抱在怀里玩。这时候,“叮咚叮咚”门铃响了起来,他赶紧跑下楼去开门。妈妈回来了,她把各种各样的水果放在桌子上,看的亮亮直流口水。
他趁妈妈不注意的时候,用他那又脏又黑的小手,偷偷地拿了一个苹果,直接往嘴里塞。
到了晚上,亮亮脱下一件件衣服,躺在床上认认真真的看书。忽然,他觉得肚子特别痛,在床上直打滚,痛得他哇哇大叫。
妈妈听见了,赶紧把亮亮抱到了医院里。经过医生阿姨的治疗,亮亮很快就好了起来。医生阿姨用手指着亮亮的手说:“小朋友,你千万不要不洗手就去吃东西,不然的话,一个个小细菌在你的肚子里跳来跳去,互相打架,你又要生病了。”亮亮低着头后悔地说:“我再也不会不洗手了,不然就吃不到好吃的东西了,又要被这些坏细菌给欺负了。”