贫困作文300字
今天晚饭后,爸爸专程赶回来,告诉我,星期日清晨他们集团的教育投资公司组织到安徽省安庆市枞阳县义津镇塔桥村吐秀小学去看望那里的小朋友。
爸爸告诉我,枞阳县是安徽省的一个国家级贫困县,那里经济发展相对落后,吐秀小学所在的塔桥村拐庄村民组是个半山半水的偏僻之地,交通不便,小朋友们学习环境艰苦。爸爸问我想不想去。我说当然想去,可是星期日我们学校要上课。
为了带去我对吐秀小学小伙伴的一点心意,我找出了10本课外书、30本新练习本扎成3包。又找出铅笔、橡皮、文具盒、水彩笔、颜料、油画棒、调色盘、画笔、彩纸,装满了一个塑料整理箱。我打印了一个封面,上面用行楷字体打印出“赠给/吐秀小学的新伙伴们/苏州市宝带实验小学葛诗弘敬赠”三行字。
我提笔写了一封信,向吐秀小学的新伙伴祝贺节日,表达了和他们一同成长的心愿。
想到后天,吐秀小学的小伙伴就会收到我的心意,我心里充满了付出的欣慰。