夏天作文300字
狗身上没有汗腺,所以只能伸舌头来散热,有时候猫也是可以伸舌头散热的哦,
一般来说,人和动物在夏天都不爱动,奇怪的是,有些动物却正是靠身体的局部运动来降温的。比如兔子,它有一对长长的耳朵,到了夏天,耳朵里血液流动更加流畅,兔子就扇动这对大耳朵,把体内的热量散发出去。长尾猴在天热时也总爱摇摆它那条长长的尾巴,这是因为它的尾巴里有一条特殊的静脉,能将体内产生的热量迅速地散发出去。
鸟儿和昆虫的避暑武器是它们的翅膀。持续的高温会让沙漠里的鸵鸟拼命拍打翅膀—鸵鸟的翅膀是它们与严寒和酷暑斗争的武器,翅膀外侧皮毛厚重,冬天可以挡严寒,内侧光秃,夏天拍打翅膀即可以解暑。同样,为了给蜂房降温,工蜂会运来水,洒在窝眼周围,而另一部分蜜蜂则在蜂房的入口处整齐地排成一行,用双翼使劲地往里扇风,从而加快水分的蒸发,以带走蜂房内的热量。