在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听见青蛙的歌唱;在繁盛的树林中,你会看见小鸟的飞翔。
在乡下,晨曦初露,就能听见乡下人家起床做事的声音。我也早早就起床了,因为急着想看看乡下的早晨是怎样的。我睡眼惺忪,慢吞吞地走在弯弯曲曲的泥泞路上,享受着和煦的微风。我漫步在池塘边,两旁高耸着的棵棵大树在微风中点头,鱼儿在水中自由自在地游来游去,池塘边的野花倒映在水中,美丽极了。真有“鱼游花丛中,人在画中行”的感觉。
我走到一片青翠的竹林旁,鸟儿们正在高兴地追逐嬉戏,给清爽的早晨增添了无限生机。这里的竹子棵棵遒劲挺拔,像守护这里的卫士一样。
大都市的豪华气派固然令人向往,但这恬淡宁静的乡村图景更令人向往。