今天是一个蒙蒙细雨的日子,妈妈爸爸和我一起去乡下爷爷家吃中饭。到了爷爷家,只见房前屋后都种满了花草树木,尤其是屋前的小花坛,种了许多美丽的花。
吃过中饭,我想起老师的作业写一篇去乡下人家玩,并把发到博客上。妈妈刚好烧完菜还有两根葱,便叫我把葱种倒花坛里。我拿了一把铲子,就开始种了起来。我先挖了一个洞,可是我费了九牛二虎之力都没有成功,连泥土都跟我作对,我一想就生气,我不顾一切,直接用手来挖了一个大洞,那些泥土都没有掉下来,我高兴极了,向老妈吹牛:“你看我多厉害!”哎呦,我高兴过头,不小心用手碰了一下泥土,泥土全都塌下来了,真是乐极生悲呀!“哈哈,吹牛了吧!”妈妈幸灾乐祸道。
我连忙用铲子把泥土摆平,把葱放了进去。就当我快把葱盖上的时候,妈妈对我说:“不能把从全覆盖上,这和种子不一样!”“为什么不一样?”我好奇地问。妈妈说:“这个我也不知道。”我也没再问下去了。我觉得种花很好玩,就又种了昙花,还听爷爷说:“昙花的生命力很顽强。只要把根部埋住就可以了,过几天就会成活了。”
这次到乡下爷爷家我学到的东西可真多!