一个周末,爸爸带着我去奶奶家体验农村生活。
奶奶住的村子可真美啊!依山傍水,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。它们就像一只只小绵羊,仿佛在呼唤着我:“快上来吧!来和我们一起玩吧!”田野里,麦子弯着腰向我鞠躬,迎接着我;小河里,鱼儿扑腾着水花,向我问好。
到奶奶家时,已经中午了。我的肚子早已饿得咕咕叫,可爸爸在田里帮爷爷干活,而奶奶则跟邻居聊得正欢呢!没办法,我只能自己做饭。农村烧饭的地方和城市不一样。城市烧饭用的是煤气灶,农村则是用柴火烧饭的。我拿来一些米,倒进锅里。然后我又找来打火机,点燃一根柴,放进柴火堆里。忙活了好久,饭终于烧好了。
吃完饭后,爸爸把我领到田地里种南瓜。我累得满头大汗。
农村生活真是又有趣又累呀!我以后一定要多帮爷爷奶奶干活,让他们多休息,好好保养身体!