乡下人的生活,甜蜜而又悠闲。他们的生活情景是那么的朴素, 又那么的令人向往。乡下人没有城市人的忙忙碌碌,也没有那满城废气和吵闹的污染。他们过得充实又幸福,也不失为一种好的生活方式。
来到了外婆家,这里的一切风光都让我感到格外亲切。金黄色的稻谷形成了金色的海洋。绿色的草坪中一只只沉默严肃的牛正在被牧童指挥下优雅地吃着草。油菜花在太阳下闪闪发光,成了一片美丽的风景画。这一切都是那么吸引人,那么令人向往!
外婆的地里有一条清澈见底的小溪,倘若你幸运的话,也许能看见小鱼和小蝌蚪正在摆着尾巴向你招手。溪水哗哗地流,一直流到了村庄里,又像一个淘气的娃娃赤着脚往山上跑。天惭惭地变黑了,月亮姐姐出来接班了,这里外婆就会把桌子和椅子看得到门外,大家围作一团有说有笑,品尝着一天的劳动成果,可欢喜啦!
如梦幻一样,云公公给月亮姐姐披上了白纱,夜静了,各家各户的灯惭惭地来了,此时此刻,村里变得鸦雀无声,我知道,这样的生活将持续到第二天。
乡下人家,村里村外,都是那样的纯朴,都是那么的和谐。