看病作文300字
读了《学会看病》这一课后,我才懂得什么爱叫做放手?
文中的儿子生病了,发了烧,母亲为了他以后能独自生活,决定让他独自去看病,结果看病学会了,妈妈感到十分高兴。 是啊,在生活中,有一种爱就叫放手。 那是一个蒙蒙细雨的夜晚,我正和母亲在路中行走,不小心摔了一跤,把脚上的皮划破了,妈妈只是冷冷的说了一句:“自己去药店检查。”我听了就像被泼了冷水,总觉得妈妈不爱我了。我只好己慢慢吞吞的走向药店,检查好后,疲惫的回来了。
这时,我正发现妈妈正在阳台上焦急地走来走去,生怕我发生什么意外。我走上了楼,妈妈看见我回来了,便马上跑过来问我:“怎么样了?还疼吗?”我目瞪口呆,用双眼直直的望着妈妈。妈妈又接着说:“妈妈也是为你好,妈妈之所以让你独自去医院,是因为让你适应独自生活!”原来妈妈还是爱着我的,她是为了我好才这么做的呀!
原来爱不仅仅是温暖,总有一天,你也会将面对母亲让你独自生活的时候!