泥鳅作文300字
星期天下午,我正好做完作业,忽听有人在喊:“塘里的水干了,快去捉泥鳅!”一听捉泥鳅,我乐得一蹦三尺高,忙拿脸盆往池塘跑去。
来池塘里捉泥鳅的人真多啊!有大人,有妇女,也有小孩。我连忙拖掉鞋,卷起裤脚,飞快地下了塘,不料一心急滑倒在水里,泥鳅没捉,自己反成了“泥人”。
反正衣服也脏了,我索性放开手脚,捉泥鳅。可好几次捉住大泥鳅,刚想放进脸盆里,大泥鳅又从手缝里溜走了。捉了很久,才捉到几条小的。我这才觉得捉泥鳅也不容易,经过实践,才稍微有点捉泥鳅的本领。有一条大泥鳅被我捉进了脸盆,我又信心十足起来。突然我发现前面泥里一动一动,我猜测一定是条大泥鳅,便立即抓了下去。“抓住了!抓住了!”我高兴得叫了起来,正想往脸盆里装,却发现手里抓的是一条蛇。刹那间,全身毛骨悚然,连忙往外抛。自己也觉得可笑。
看着这一身的脏衣服,我担心怎么向妈妈交代呢!但捉泥鳅的乐趣很快打消这担心和忧虑!