发芽了作文300字
9月29(星期二),这几粒豌豆落在了我的手中。之后,又发生了什么事?请听我一一道来。
晚上我和妈妈找来花盆和土,这几粒豌豆入土,我给它们每人一点水喝。过了两天,我发现种豌豆的地方鼓鼓的。我准备扒开土看看怎么回事?妈妈看见了连忙说:“不能摸,它们生根发芽了,小芽芽准备探出头来,看看外面的世界呢。”听了妈妈的话,我才恍然大悟,我给它们又浇了一点水,让它们喝饱有劲往外钻。晚上,我回来一看,天哪!它露出头来了。现在的小芽芽像一个害羞的小姑娘,低着头。我仔细一看,她的尖是嫩黄的。
星期天,回到老家,我惊呆了,第二、三粒也发芽了。样子和第一颗小芽芽没什么两样。再仔细一看,第一颗已经有三、四厘米了,其它两棵也有一、二厘米。第一棵长出了比头发还细,比蚂蚁还小的细丝,叶子快分开了,又给它们浇了一次水。
第二天,第四粒也发芽了,长出了一厘米的身高,但是比它的兄弟姐妹还是差得很远。第一、二、三颗豌豆苗叶子已经分开了。它们的颜色由嫩黄变成嫩绿,由嫩绿变成深绿……
啊!豌豆苗又有什么变化,我得再去看看。