发芽了作文300字
春姑娘迈着蹒跚的脚步来到我们的校园,王老师带领我们参观了学校的无土栽培基地,并带领我们学种太阳花。
王老师不知从哪儿弄来的太阳花种子,种子好小好小,比芝麻粒还要小,浑身也找不出一点生命的绿色。我不禁怀疑起来:这样的种子能发芽吗?带着疑问,我们在老师的指导下,先把土翻松、弄平,接着用手指把泥土按出一个个一厘米深的小洞,再小心翼翼地把太阳花的种子放进去。然后在泥土上面洒了一些水,使泥土保持湿润。我们精心护理它们,经常给它们浇水、拔草,盼着太阳花探出小脑袋。
天气越来越暖和了,几场春雨之后,太阳花的叶子终于破土而出了。叶子绿绿的,小小的,弯弯的,两头尖尖的,像大海里的一叶扁舟,像弯弯的小月牙,……摸摸叶子,给人一种湿润、胞胀、润滑的感觉,轻轻一掐,绿汁顿时冒了出来,还有点粘,我们兴奋极了,大声欢呼:“我种的太阳花发芽了!”
蔚蓝的天空是那么高,几朵白云悠闲地飘着,我仿佛看到了开满了五颜六色的太阳花,远远望去象铺上了彩色的地毯……