美丽西湖作文300字
下午,我和爷爷一起到西湖公园湖游玩。进了大门,路边的柳树仿佛在向我们招手,说:“你好,你好!欢迎你们到西湖公园游玩!”绿色的枝叶在微风中飘动,真是美丽啊!
我拉着爷爷的手兴奋地向游船处跑去。坐上小船,小船慢慢地荡漾,把我们送到了湖中心。
我放眼望去西湖的水好似一面大镜子,把高楼、石桥和小岛都倒映进去了。一阵微风吹过,水中的景物随着波纹摇晃,像在里面翩翩起舞。岸边绿树成荫、枝繁叶茂,有几位游人在湖边悠闲的散步。过了一会儿,夕阳的余辉刺得我睁不开双眼。一低头,船下有一群小鱼经过,仿佛向我们打着招呼。不知不觉中,半个小时很快就过去了,我只好依依不舍地上了岸。
后来,我又绕着西湖走了几圈,直到天色完全暗下来。回家的路上,公园门口那些柳树又仿佛对我们说:“再见,欢迎你明天再到这来!”
西湖公园真是个春意十足的地方啊!