美丽西湖作文300字
今天,爸爸妈妈带我去了西湖,这里风景如画,美不胜收。
西湖平静的像一面镜子,湖上满是荷叶,中间冒出几朵荷花,有的还是花骨朵,有的已经开花了,好像张开了它那美丽的笑脸,有的只展开两三篇花瓣,犹如那害羞的姑娘遮着脸不敢出来。湖边有几棵垂柳,一阵风拂过,似乎在帮柳树梳头,而荷花也随着这阵风散发出阵阵清香。
中午,太阳把光洒在湖面上,湖面亮晶晶的,仿佛帮西湖化了妆。在这可以看到在云雾中如影若现的雷峰塔。看到这我不由的想起了一句诗:若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
夜晚,湖面依旧那么清澈,依旧那么平静。我好像看到了几条小鱼在游动,大自然可真厉害,做出一副这么美丽的画卷。小星星不停的眨着它的眼睛,好像很赞同我的说法。
西湖真是名不虚传,她使我留恋往返。