拖地作文300字
“五一”劳动节到了,我高兴极了,真想好好玩几天。可是,妈妈说:“‘五一’”节是劳动的节日,你应该做件家务事,不要一下去这儿玩,一会儿去那儿玩。“干什么家务呢?我左思右想,终于有了决定——拖地。
由于我是第一次拖地,结果把地弄得一团槽。我拿起拖把,放在水中洗一下,拧干水。然后手握拖把前后摆动,一直往前拖。妈妈看见了,语重心长地对我说:”你这样拖会满屋子都是脚印,你要像我这样。“说完,她给我做了个示范。我模仿着,两脚分开,手左右摆动,就像在不停地在写一个”一“字。我先拖两间卧室,再拖客厅,然后拖阳台,接着拖餐厅,最后拖厨房和洗手间。
今天我不仅学会了拖地,还把家弄干净了,把家变漂亮了,收获真不小,真开心呀!