立夏的作文300字
立夏节气吃蛋的来历是为了祈求不生病,后来才形成了风俗。今天立夏,我们班举行画蛋、碰蛋的活动。
下午,我带了2个鸡蛋,经过了精心挑选,自己认为是上等的。老师准备了第一个环节:画1蛋。我们把画好的蛋拿出来展示,我画了一个“幽灵蛋”向大家展示,大家都纷纷赞叹。
画蛋过后就是“碰蛋”大赛了。只听得教室里一阵“啪啪啪”的乱响,我跟别人PK了几次都输了,最后我终于用蛋尖把别人的鸭蛋碰碎了,我高兴得手舞足蹈,心想这鸡蛋居然这么硬,真是太厉害了,竟然碰碎了鸭蛋。本来我还想用画好的“幽灵蛋”去和别人碰,但转念一想,把自己画的作品拿给家人看看,还是留着好。最后老师叫还没有碰碎蛋的同学上来比一比,看看谁是今年的“蛋王”,班里的顾博文同学被选为“蛋王”。
下课了,我本来想将画好的“幽灵蛋”和碰碎的蛋带回家的,正好肚子饿了,就把碰碎的蛋大口大口地吃了。顾博文同学不是“蛋王”嘛,下了课大家有的拿鸡蛋,有的拿鸭蛋,像加特林机关枪似的和他连环碰,终于把顾博文的蛋给碰破了。蛋碎了后,顾博文和大家才发现,这是个半生不熟的蛋,怪不得能当“蛋王”呢!