沉默作文300字
曾经的我,总是口不择言,什么话都要说到极致,要不然就会给我造成"他们听不懂"的错觉,我自己竟还不自知,以至于老是说错话,就这样,分享变成了炫耀,建议变成了嘲笑,甚至付出都让人觉得我在装面子。
我妈妈也经常为此批评我,我有时会想,也许一个哑巴就不会面对这样的困难,所谓"祸从口出",也因为我的不善言谈,我好像每一天都有做错的事,也感觉得罪了好多人,我也因此很懊悔。
于是乎,我终于学会了交谈,只是减少了言语,别人在谈论的,我也不再插话,这样就避免了扫兴。真羡慕那些会说话的孩子啊,到哪都不会吃亏,但这使我明白了一个道理,话点到为止,没有必要把话说到深处。
从口不择言到闭口沉默,需要大量的经历,在这期间我也吃了不少亏,但这也让我经历了磨炼。