小时候,父爱就是一本读不懂的字典,我俩的距离很遥远。现在,父爱是一首易懂的诗,我俩的距离渐渐近了。
儿时的自己很是调皮,父亲的脸色往往是由白到红,再到紫,当他再也忍受不了的时候,便用他那长了许多老茧的手拎起我,用那一只刻着许多伤疤的手拎着棒子打我,那时的我使足了劲哭,全然感觉不到疼痛,现在我明白了,他打在我身,痛在己心。
一次期末考试前的夜里,我加班加点的复习,这时的父亲端着早已准备好的精致的小果盘,走进了我的房间说:“儿子,吃点水果提提神吧?”我不耐烦的说:“你出去,我忙着呢!”他便出去了。可是不一会,他又进来了,再三嘱咐我多穿衣服,小心感冒,我又用刚才的语气叫他出去,他又失落地走出去了。“啊!完了”我伸了伸懒腰,走了出去,这时的钟敲了十二下。我听到了以往熟悉的鼾声,是父亲睡着了,他嘴里还依稀念着:“儿子,小心感冒。”不争气的泪来了。我看叫那个小果盘依旧躺在那里,一张纸条靠在它身上,上面写着:儿子,学完了吃了它吧,早早睡。这时的泪我已经控制不住了,我为这父爱哭的一塌糊涂。我把被子盖在他身上,便睡了。
夜睡着,爱醒着。