爬山作文300字
学校的外墙上长满了爬山虎,一年四季都有不同的颜色,是我上学路上最美丽的风景线。
春天,万物复苏,爬山虎慢慢地长出绿油油的叶子,像一个个小巴掌,欢迎春天的到来。
到了炎热的夏天,爬山虎的叶子渐渐从浅绿变成深绿,小巴掌也慢慢长大,像挂毯一样铺满整个院墙,不仅给路上的行人送去清凉,还挡住了马路上嘈杂的声音,让同学们在安静的校园里学习。
秋天的爬山虎,就像颜料盘被打翻了一样,叶子由绿变黄。随着天气转凉,又由黄色变成深红色,远远望去,就像一团团火焰,给路人带来阵阵暖意。
冬天的严寒,让爬山虎的叶子慢慢枯萎,一片一片落到地上,最后,只剩下它的茎顽强地贴在院墙上,傲霜斗寒,等待着春天的到来。
我喜欢学校的爬山虎,喜欢它夏天的绿,喜欢它秋天的红,更喜欢它的枝繁叶茂和生生不息。