布布叽叽咪咪和小青蛙一行来到了一座大山。
大山上荒无人烟,叽叽好不容易逮住了一只小鼹鼠。咪咪开始审问小鼹鼠。
“这里怎么没几个人?”咪咪问。
小鼹鼠回答:“唉!你们是外地人吧!怪不得不知道。让我来告诉你们吧!
最近呀,大山里来了一大老虎,可凶猛啦!见到小动物就追,追到了小动物就吃。大家整天提心吊胆,白天都躲在洞里,晚上趁老虎睡着了才敢偷偷摸摸地出来。这老虎有个怪毛病,它呀,很喜欢小动物自己到家里来做客,用食物热情地招待小动物们。可是,如果小动物在一周内提出要离开的话,它就要吃了小动物!而且,在老虎家里住了一周后,也不能随随便便地提出或者准备离开,得等到老虎对你说:‘朋友,你可以安全的离开了。’你才能离开,并且,你要装出一副恋恋不舍的样子。若是老虎说的话中少了一个字,你离开十有八九会出事!”
咪咪听了,又问:“你们想不想拿一日老虎突然死去呢?”
小鼹鼠点点头说:“当然想了!可是……可是……那怎么可能呢?老虎霸王身体那么好,要死,也得再过十几二十年哪!到那个时候,小老虎都长成大老虎了!”