花圃作文300字
春天来了,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象。这不,我的校园也醒来了,到处桃红柳绿、鸟语花香。不过,我最喜欢的地方是这“美丽姑娘”衣裙的一角——校园的小花圃。
小花圃的周围种上了一圈低矮的灌木,虽说是四季常青,但在这明媚的季节里,叶子似乎被灿烂的阳光和欢快的鸟鸣衬托得更翠绿、更油亮了。一阵和煦的春风拂过,树叶唱起了动听的歌:“沙沙沙……哗哗哗……嗦嗦嗦……嚓嚓嚓……”在我的眼里,这就是大自然最美妙动听的声音了。
花圃中的樱花、梨花、桃花相继开放,粉得赛霞、白得似雪。樱花泛着一片淡淡的粉红,站在树下,仿佛置身于彩云之中;桃花的花瓣十分饱满,粉嘟嘟的,像个娇嫩的小娃娃;梨花很白,不留心看,还真以为树枝上堆满了晶莹的白雪呢!
一根根柔嫩的小草从禁锢的大地中倔强地抬起头来,他们是那么的绿,不是深绿,而是那种有些偏黄的新绿。不知什么时候,草地上还冒出了星星点点的小野花,好似绿地毯上绣着的美丽花纹,让人看了欣喜。
我爱春天,更爱这春天的小花圃!