体验作文300字
这个星期六和星期日老师给我们布置了一项特殊的作业,就是体验盲人的生活。
妈妈把眼罩给我戴好,顿时我觉得眼前漆黑一片,前后左右都分不清了,进了我自己的屋子里,妈妈让我抚摸着我的写字桌,桌子上面摆放着一架电子琴,我摸来摸去觉得那么陌生,找了好一会都没找到“哆”,我又弹了一次原来是“咪”。妈妈把我带到了妈妈的屋子,让我往阳台上走,我不知道走到哪儿了,差一点就把花盆碰掉了,幸好妈妈接住了。
最后,妈妈把我松开,让我自己在屋里走动,我想去厨房,我觉得厨房在自己的左边,可是,我走进一摸,好像厕所,我想出去可是一头撞到了墙上,我摸一摸脑袋,往右走,我想回我的屋子,因为我知道我屋子就在厕所左边,可是踢到洗衣机,我又往后退,往右走这才进了小屋。我想坐到床上,可是离床还远我一下坐到了地上,我又爬起来往前走,用手不停的摸着终于找到了床,我心想真不容易啊!
今天我体验了盲人的生活,知道盲人的生活很不方便,下回碰到盲人了我们能帮助的,一定要想办法帮助他们。