体验作文300字
近日,我们学校100多名小记者齐聚晋江龙湖恒丰休闲农庄。其中,“百步穿杨”射箭大赛这项活动深深地吸引了我。工作人员简单示范,大伙便异口同声地感叹道:“真是后羿再现啊。”“千里走单骑”独轮车考验我们的协调性,一不留神就“人仰马翻”,让人哭笑不得。“快乐向前冲”——赶鸭子比赛一开始,浩浩荡荡的鸭子军团,迈着摇摇摆摆的步伐。我使尽浑身解数:拿鞭子赶、跺脚吓唬。可小家伙还是不配合,几番折腾,鸭大爷倒还闹起了脾气。
吃完美味的午餐,我们一起去体验非物质遗产——布袋戏表演和“海龙王要娶某”。这些蕴含了浓浓闽南习俗的表演,逗得大家捧腹大笑。在一片欢声笑语中,我这个新晋江人深深地沉醉在其中无穷的魅力中。
下午,我们一起去了农作坊,diy豆浆、diy包子、diy冬至圆、diy棉花糖。这不仅需要技术熟练,更考验我们做事的专注、耐心。diy后,细细品尝,很甜很甜!