如果说生命本是一张白纸,那么人生中的种种体验便是那涂抹在这白纸上的色彩,或绚丽,或清淡,或空灵,或凝重。
我静静的、愉悦的、勇敢的享受着——我的生命的色彩。高洁之蓝
高远的蓝天下,我肃立,伴随着国歌的节奏,鲜艳的五星红旗从容升起。我不顾那毒辣的日光灼人眼目,定定的注视着它,心里琢磨着该为它做些什么,长大后要报考什么志愿。勤勉之紫
我身边是一群埋头苦读的朋友:有的背书,有的演算,有的沉思,有的轻声讨论,主旋律是那一片笔在纸上滑动的沙沙声。我是这集体中的一个分子,我们表面沉静,其实每个人的心里都藏着烈火一样的热情。纯洁之白
学校里那只涔涔流水的龙头已经烦得我几夜睡不好了。几个电话,几次三番的催促,均不见效。直到我说出最“狠”的话语:如果再不来换,我就天天打电话骚扰你们!终于一支崭新的水龙头代替了那个位置。那天夜里,我睡得很踏实。诚信之黄
手里拿着多找的两元钱,折回商店还给老板娘,心里松了口气。回家的路上反而后怕,我以后会不会一直这样?现在连高考都要签诚信的承诺,可见它正面临挑战。“当心你的诚信被偷跑了!”我暗暗的告诫自己
也许我的生命里没有辉煌的胜利,没有嘹亮的凯歌,但我不介意。我只期待着体验将我生命的白纸渲染的绚丽多彩!