篮球作文300字
____蛛丝马迹
上回书说道,本人篮球丢失,尚未找到。
我每天都在想:是谁拿走了我的篮球呢?老人不可能,因为身体虚弱,叔叔阿姨也不可能,因为他们可以自己买,那就剩下我的同龄人了。这就好办了,范围缩小了好多倍,我决定在我们院迅速展开搜索。
“呤呤呤、呤呤呤”我家的电话响了,我马上以奥运会短跑冠军博尔特的百米冲刺速度跑去接电话,原来是死党张霈(外号ZP)呀!只听张霈说:“侯璞,来我家玩吧。”我认为不是他捡走了我的球。有两个原因,一是,我和张霈关系不错,他捡到球后,一定会送还,二是,如果这家伙拿走了我的球,就不可能自投罗网让我去他家玩儿,再说,我相信张霈的为人和品质。
我叫上张霈,开始调查篮球的去向,从小到大调查,我们决定先去刘思博家,到了他家,我没心情玩,东张西望,结果我有了一个惊人的发现,他家有一个篮球和我的一模一样,我迫不及待地问他:这个篮球从何而来。他的脸上露出了惊惶失措的样子,这时我发现他吞吞吐吐、支支吾吾,现在是11月,可他的脸上却流下了豆大的汗珠……
预知后事如何,请听下回分解。