火星作文300字
大家好!我叫火星,住在宇宙,太阳系由内到外数第四颗行星,我离地球还是比较近的。
我的身上遍布沙丘、砾石,是一颗名副其实的沙漠行星,半边身体是平原,另半边有许多凹坑,那是陨石撞击我遗留的。我很孤独,没有生物陪伴我。可是,我记得有一种高级动物叫人类,他们曾经到我这里停留过。
我被称为红色行星,因为表面布满了氧化铁。
我的内部也很特别呢!核心是半径为1700千米的高密度物质组成的,外包一层熔岩,我比地球的地幔更稠些,密度较低,这表明,地核中的铁可能含有较多的硫。我缺乏运动,是个懒汉,造成了Tharis凸起和巨大的火山,影响了我的帅气颜值。
其实我最大的心愿是让人们来陪伴我。但是,我的土地环境太恶劣,由于过薄的大气层无法使地面储存足够的热量,造成表面温度仅有-63℃,最低气温则低于至-140℃!可能在20--30年后,人造大气层可以使我土地上水多一些,毕竟科学家曾在我身上发现过干冰。真希望人类能快点来到我的身边,让我不再孤单、寂寞。