放学作文300字
有一天,放学后爸爸来接我,我好奇地问:“爸爸,你小时候放学了做什么?”爸爸说:“爸爸小时候,放学了要做的事可多了:从学校要走5里路才能到家,一到家放下书包就要去割鱼草,割了鱼草还要送到离家较远的山脚下的池塘去,然后要赶快去把牛牵到栏里去,慢了的话天就黑了。把牛关好后,一回到家就要去喂鸡,喂了鸡就开始一边烧水一边喂猪,等猪喂好了,水烧开了,大人才回来,这时天已经全黑了,大人在灶上做饭,我就在灶下烧火……”我问爸爸:“那你不用做作业吗?”爸爸说:“当然要做作业啊,不过这要等到吃了晚饭后了,而且那时电灯都没有,只能在昏暗的煤油灯下做作业……”
想想爸爸的童年,看看自己的现在,有时我就想:为什么爸爸的童年那么艰苦,而我的童年如此幸福?聪明的你,能告诉我这是为什么吗?