今天,突然想起了半年不见的阿叔,他放假后从五华回到了梅城,住在奶奶家里,我就问妈妈可不可以让他过来和我做伴,妈妈答应后,我就打电话叫阿叔过来,阿叔在愉快地答应了我的请求。
他说过来后,我就动身去我们约定的地方等待,我等了好久,都没有看见阿叔的到来,正当我等得没耐心的时候,妈妈这时过来跟我说:“奶奶刚刚打电话来说,阿叔是坐三轮车来的,没那么快,你就认真等吧!”我只好继续在烈日下耐心地等待着,大约过了半个小时,我终于看到了阿叔,他坐着三轮车慢慢悠悠的过来了,我刚想帮他付钱,可是他说奶奶已经给了钱了,我就把钱放回了口袋里。
来到住地之后,我们就在一起看电脑上的电影,比我自己一个人看自然好多了,我们边看电影边聊天,畅谈分别半年后发生的故事,畅谈学习上、生活上的有趣的事情,真是非常高兴、非常愉快,晚上我们又一起观看奥运会的精彩比赛,享受奥运会带来的无限欢乐!阿兴叔有许多优点值得我学习,在相处中我要好好地向他学习少说话多做事的优良品德,学习他坚持每天写日记的良好习惯!