前进作文300字
每个人的人生就像是一艘行驶在茫茫大海上的航船,如果没有梦想,四周一片迷茫,不知去向,只能在原地停留;而梦想就是一座灯塔,让我们走出迷雾,去前进,去进取。我的梦想就是当一名军医。
小时候,我特别爱看打仗片。每当看到有那些穿着迷彩服,袖子上带着白布条,上面还印有红“十”字的军衣时,我就会觉得这个职业很神圣。而且听爸爸说,这几年当兵的人少了,因为当兵太苦了,但人生就需要挑战,不能总是怕苦怕累。
假如若干年后,我真的当上了军医,成为了一名军人,第一年我会在训练部里训练,增强自己的体质,不然在那炮火连天的战场上,没有一个好的体质是不行的。所以不管训练有多苦,我也会坚持
现在还少点什么呢?哦,当军医就会上战场,去救死扶伤。第二年,我就会去到那硝烟弥漫的战场,治疗受伤的人们,不仅是对国家的奉献,也是对世界和平、美好世界和美好未来的奉献。
故事到此就要结束了,真的要结束了?不,第三年我会回到总部治疗受伤的伤员,研究一些心梗等突发疾病,或者是一些癌症的治疗方法,尽量减少人们疾病的痛苦。