荔枝作文300字
我的家乡—广西桂平,是一个风景优美的地方,那里有我最喜欢的荔枝园。
春姑娘迈着轻盈的步子,来到了我们身边。天上下起了如丝的细雨,荔枝园里的荔枝贪婪地吮吸着春天的甘露。荔枝树抽出新枝叶。再过一段日子,树上长出了黄黄的荔枝花,一朵挨一朵,一团挨一团,一簇挨一簇,你拥我挤。微风吹过,一阵阵荔枝花的花香,扑鼻而来,令人陶醉其中。小鸟站在枝头上叽叽喳喳的欢乐地歌唱着,那歌声真婉转啊!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,那舞姿真美啊!人们忙着给土地松土,播种……荔枝树过了不久,就会结出许多小荔枝。
夏天丰收的季节到了,树上一串串又大又红的荔枝挂在树上,把树枝压的弯弯的,有的荔枝挤在一起,好像在窃窃私语;有的荔枝躲在树后面,好像害羞的小姑娘露出半边脸……远远望去,就像一个个小小的红灯笼。
我爱我的家乡,不过更爱家乡的荔枝园。