睡莲作文300字
我们小区的水池里养了许许多多的睡莲。每当我路过水池旁,都会去看一看美丽的睡莲。
睡莲的花真美啊!它开出的花朵有粉红的、桃红的、紫红的、雪白的、淡黄的,真是鲜艳夺目、色彩缤纷。它美丽的花瓣常常吸引很多很多的叔叔阿姨、小朋友们,围坐在水池边观赏它,赞美它。连水中的鱼儿也会在睡莲旁游来游去,甚至有的鱼儿还跃出水面,好像也来观看美丽的睡莲。
睡莲还真能睡啊。每当我们早晨醒来的时候,睡莲也从睡梦中苏醒了。这时它的花瓣绽开了,静静地躺在平静的水面上。圆圆的绿叶陪伴着它,开始了它一天辛勤地工作,睡莲要人们尽情地观赏它美丽的身姿。到了下午四五点钟,它觉得累了,慢慢地闭合上了花瓣,好像进入了梦乡。到了冬天,睡莲的花朵和叶片都要沉入了水池,它们像青蛙一样进入冬眠。它们睡啊睡啊,一直要睡到第二年的夏天,绿叶先浮也水面,接着才会看到花骨朵。过不了多久睡莲又会盛开出鲜艳的花朵。
睡莲,睡莲,你整整睡了半年!真是名符其实啊!