睡莲作文300字
我们学校五颜六色的花争奇斗艳、竞相开放,但是最引人注目的是娇美的睡莲花。
睡莲花花色艳丽,花姿楚楚动人。远远看去,就像一个穿着粉红色衣服的少女在池水中偏偏起舞。
那挤挤挨挨的叶子像在清澈见底的水上铺了一层绿色地毯。走进一看,花瓣像观众,花坛像舞台,花芯像表演员。
清晨,伴随着我们琅琅的书声,睡莲花从梦中惊醒了,羞答答地坐在池中,慢慢开放,楚楚动人。
中午烈日当空,娇艳的睡莲花所有的花瓣都尽情绽放,像亭亭玉立的少女露出灿烂的笑脸。睡莲不仅美丽,
还是一个美丽的“隐形杀手”。它那淡淡的香气引来了很多小昆虫,它们飞进花丛中,一下子就被粘住。
不管它怎么用力逃走,也是无济于事。傍晚睡莲慢慢合拢,开始消化小昆虫。
睡莲花,花色丰富,花期较长,惹人喜爱,我喜欢睡莲花!