地震作文300字
"呜呜呜…。."刺耳的警报铃声突然响起。我全身一震,“地震来了!地震来了!”在经老师的指挥下,我们双手抱住头,赶紧躲在桌子底下。我个子太高了,费了九牛二虎之力才钻进桌子下,并把书包紧紧地抱在胸前。教室里顿时鸦雀无声。
紧接着又一声警报响起,经老师迅速地冲了出来,站在教室门口,大声喊道:"还有余震,大家不要慌张,快跑到到楼下的操场上去!"我敏捷地拿起书包,顶在头上,冲出教室,楼道里已是人山人海,可后面的人还在如潮水般的向这边人群拥来,不一会,“逃生”路上的人越来越多。楼道已被堵的水泄不通了。但同学们都没有太多的慌乱,而是安全、有序、迅速地离开教学楼。
在我们“逃生”的路上,每一个楼梯口,都有老师的把守,老师站成了一道最亮丽的风景线。大约过了三分钟的“逃难”,我们全班安全到达操场上,一个不少。
从这次地震演习中,我深刻的体会到四川大地震的灾区同胞们,是多么得勇敢,多么的痛苦,又是多么的伟大。