地震作文300字
在成长的过程中,我们有获得成功的喜悦,有遭受挫折的烦恼,也有让你遇到问题时的困惑不解。有一件让我印象深刻的事就是地震演习。
那是在我们学校发生的,时间是在上周四晚上九点。老师说我们学校要让住校生,也就是五六年级的学生学会怎样防止地震、怎样掌控地震发生时的逃生方法。说一定要让我们做好足够、充分的准备。
下了晚自习,我们上了床,准备等到九点。20分钟过去了,当马上就要打铃时,我们非常激动。打铃了我们下了床,穿上鞋向外跑去。我们用手捂住了头,下楼了。目的地是食堂对面的那个地方,我们排好了队站在了那里。
校长站在了台上,给我们讲话,首先问了我们说地震时要注意几点?“四点”有的同学回答了。又问哪四点,经过一些话,我们知道了四点,是要站齐、要安静、速度要快、要迅速,主要就是这个。讲完后我知道了怎样在地震中逃生。
这件事让我记忆深刻,很有意义。这让我明白了,要想不受伤,就要多了解一些知识,知道防震、防火的知识,既能保护自己,还能保护家人。