喂鱼作文300字
春节期间的一个晚上,爸爸妈妈带我去夫子庙。
晚上的夫子庙正是人山人海,热闹非凡,到处都是五颜六色千姿百态的花灯。
我拉着妈妈来到一的小摊前,这里的灯应有尽有,你瞧,有金虎灯,兔子灯,马灯,舞龙灯……我拉着妈妈买了一个小兔灯。这时爸爸跑过来:“走,我们去喂鱼!刚才我发现河里有好多鱼。”“真的吗?”我兴奋起来。
我们来到河边,从包里拿出面包来喂鱼。我先掰了一小块面包,之间立刻就有一条小红鱼游了过来,一条小鲤鱼看到了小红鱼嘴里的面包,小红鱼张开小嘴巴一口咬下来,我看着小鲤鱼那可怜样,我又掰了一片,只见它飞快地向面包游去,一口吞了下去,生怕被别人抢了去。吃完她又摇头摆尾地游走了,它游到了同伴们身边和它们亲昵地低语,。似乎在召集小伙伴们也过来吃。哇!鱼儿成群结队地向我这边游了过来,我连忙掰着大片大片的面包向它们投去,它们争先恐后抢夺者,看着这帮活泼的小家伙,我咯咯地笑着:“慢点,别吃噎着!看你们个个象个饿狼似的。”不知不觉,我包里的面包已经没有了,我们意犹未尽地离开了鱼儿。
鱼儿,得空我就一定来再喂你们,下次我会为你们准备得更丰盛!