星期三一早,我和妈妈去福州路上的上海书城。一进门,就看见无数的书籍整整齐齐的堆放在书城里每个角落。我催促着妈妈赶快来到四楼,因为这里是儿童天地。
我被儿童天地的各种儿童书籍迷住了:这里是亲子阅读,那里是低幼童话,还有适合不同年级的同学的课外阅读资料。我惊叹不已,真想一下子全看完。妈妈说,找个地方,坐下来,仔仔细细地看。
我最喜欢“公主书”了,所有的“公主书”,我都感兴趣。“美人鱼爱丽儿”我看得最多,故事的内容我很熟悉,但是今天我还是选择了这本,它告诉我碰到困难,要努力想办法,为了自己的梦想不轻易放弃;我还看了著名的“格林童话”,——“青蛙王子”,他受到了巫婆的诅咒,变成了青蛙,最后用爱恢复了自己的身体——。
看着看着,我感觉有点拥挤了,人越来越多了,走廊上,台阶上,书架前,都站满了不同年龄的人。原来,有那么多爱看书的人啊!
吃午饭的时间到了,妈妈提醒我要吃饭了!我依依不舍的离开了心爱的书,但是没关系,我还买了一些书准备回家慢慢看呢!