前进作文300字
从前我对户外真人秀的印象就是随意、闹腾、娱乐,而近期看到这样一档综艺——《极速前进》着实让我改变了这种看法。这档节目已经进行了三季,而我是今年暑假才关注到的。在节目中,你可以看到每位成员都十分卖力,你会有一种错觉,这是个比赛,而不是个真人秀,一种紧张的竞争感贯穿着节目的始终。
这档节目有着严格的规则,嘉宾的一个错误举动都会被罚时,这与其他真人秀的随意、散漫似乎大不相同。节目的紧凑感令我也格外紧张,每一次的挑战我都替他们捏了一把汗。他们奋勇拼搏的精神常常令我振奋良久,我们每个人都处于竞争关系中,平常我们感觉不到这种激烈的竞争感,但并不说明这种竞争不存在,而《极速前进》则把这种竞争关系放大到了极致。
我喜欢这个节目,还因为它每换一个国家都会和当地的特色练习在一起,有德国的军营舞蹈,有罗马的斗士,有洛杉矶的拍电影……每一次,我都能看到不一样的精彩项目,这与其他真人秀的老套路不同。
记得金老师说过,真人秀要有几分真、几分秀,我觉得《极限挑战》极好地把握了这个尺度,嘉宾们秀得真、拼得真。
希望我也能在生活中这样极速、这样挑战,愿这样的综艺多一些。