小气作文300字
我有一个特别小气的妈妈,每次说过的话都出尔反尔,不算数。
记得有一次,我想玩乐高,并向妈妈去要。妈妈说:“你把作业去做完,乐高自己来选,我给你买。”我听了之后,急忙去做作业,做完以后就让妈妈去给我买,可妈妈说:“买什么呀,几百块钱一个,我买不起呀!”我知道我又上当了,可我又有什么办法呢,谁让她是我们家的财政大臣。
记得还有一次,我想去外婆家采摘阿公公。妈妈答应过我,等一会儿就带我去外婆家摘,可半个小时过去了,妈妈还是没有动静。我对妈妈说:“妈妈,妈妈,我们什么时候出发呀?”妈妈对我说:“哦,我有点太累了,今天就不去了吧,因为不可以疲劳驾车的。”哎,我又没得去了。
我的妈妈真是一个不折不扣的---小气鬼!每次都可以用各种理由推脱。