想起那年的512大地震,那一幅幅的画面在我脑海中至今难以忘却,那年的我是第一次看着电视哭了。
在西安的一天,我和爸妈正高高兴兴地在吃饭时,打开电视看到了5?12大地震的伤害,有无数的小生命死了,有无数的孩子失去了父母。电视里有些孩子正在手术台上,有些孩子则埋在废墟中等待救援队的抢救,看到这里,我和爸爸顿时沉默不语,我眼睛有点湿,再看到大哭的孩子们,我心里很不是滋味,为什么四川会面临这么大的灾难呢?为什么呢?
我哭了,想起以前我总爱发脾气,总爱和家人斗嘴,想让家人离我远点让我自由,再也不用听那乱七八糟的话了。可我现在才知道有家人是一件多么幸福的事,妈妈孕育出我这个小生命,爸爸给我吃饭等等。我让他们生气,他们心里一定不好受,我当时很惭愧。我想:以后不能在耍脾气了,长大以后一定要报答家人。更要好好学习,赚很多钱,来帮助这些在地震中失去父母的孩子。