糖葫芦作文300字
前先天爸爸在网上买了个铜锅,说给我做糖葫芦,我一直很期待,今天终于可以吃到了。
只见爸爸洗好锅,拿出冰糖和空碗以及一盘子水果,爸爸开开火把冰糖煮化,等到可以拉出丝来火候就正好了,过了一会我来帮爸爸洗竹签,然后穿上草莓,香蕉,杨梅等我爱吃的水果,递给爸爸,顺手接过爸爸蘸好了的糖葫芦,就这样,10只糖葫芦就要做好了,爸爸曾是甜品厨师,对甜品的摆盘十分讲究,爸爸拿出洗净的玫瑰花瓣,青丝花瓣,茉莉花瓣,摆在盘子上,然后拿来糖葫芦放在盘子中央,最后关键时候了,爸爸拿起锅对着盘子‘唰“的一声帅气的一甩,塘充分的浸入在了糖葫芦中。我情不自禁的拿起了一只,连同花瓣放在嘴里,甜甜的,香香的……我感受到了糖葫芦的香甜,更感受到了父爱的伟大。