糖葫芦作文300字
一天,刺猬阳阳在大街上散步,看到袋鼠跳跳扛着一堆糖葫芦在卖。小猫嘟嘟一下子买了好多串儿,阳阳心想:这糖葫芦肯定特别好吃吧!但是阳阳又没有钱,他便上前问了一下嘟嘟:“嘟嘟,糖葫芦好吃吗?能让我吃一个呀!”阳阳品尝了一下,真是太好吃了,又酸又甜的,他自己也想卖糖葫芦赚钱了。
周末,阳阳拿着家里的筐子装了一大筐山楂来到市场上,学着跳跳的样子叫卖起来:“又酸又甜的糖葫芦,一元钱十只,快来买呀,快来买呀!”一个小时过去了,没有人来买它的糖葫芦。这时,狐狸滑滑过来给阳阳说:“阳阳,你得穿成一串儿一串儿的才能卖出去!”阳阳听了滑滑的建议,又苦恼起来了,自己没有带竹签可怎么办呢?狐狸滑滑又给他想了个办法,可以扎在自己的头顶上呀。
果然由于小刺猬把糖葫芦串到头上的样子特别独特,它的生意火爆得不行,不一会儿工夫糖葫芦就卖光了,可小刺猬背上的刺也拔光了。小刺猬捧着钱开心地走在回家的路上,这时狐狸从草丛里蹿了出来,恶狠狠地说:“快把钱拿出来,不然我就把你吃掉!”说着便扑向刺猬阳阳。
这时阳阳才明白,一切都是狐狸的计谋呀!