糖葫芦作文300字
有一天,刺猬在大街上溜达,看见小袋鼠在卖糖葫芦,他正大声喊着:“卖糖葫芦啦!”小动物们听到喊声,从四面八方跑过来,你抢一串我抢一串。刺猬心理想:生意这么好,我也要卖!”
刺猬把糖葫芦放进一个篮子里,开始吆喝:“又酸又甜的糖葫芦,一元钱十只!”狐狸走过来,眼珠子一转,心想:“我得想个办法,骗他把身上的刺拔掉,我才能把它吃了。”他假惺惺地说:“刺猬啊,你这样是卖不出去 的,你要把糖葫芦串成串儿卖。”刺猬觉得他的注意不错,就把糖葫芦一个一个地扎到他的刺上。小狗看到刺猬身上那显眼的糖葫芦,急忙跑过去买了一串,不一会儿糖葫芦卖光了,刺猬身上的刺也拔光了。他拿着一大笔钱,乐滋滋地走回家去。走到半路上,狐狸突然从草丛里窜了出来,小刺猬还是和往常一样,马上缩着身子,用手抱着头,可是,他的刺已经没了,被狐狸啊呜一口吃掉了。