野炊的作文300字
今天我的心情特别好。就和那晴朗的天空一样,因为我们一家和叔叔阿姨他们一起去郊外野炊。
早晨风和日丽,阳光明媚,真是个好日子。我们全副武装驾着车兴高采烈的出发了,很快我们来到长潭水库源头柔极溪,在一个依山傍水的地方安营扎寨,准备野炊。这里空气那么清新,景色那么迷人!这里背靠绿山,面向清泉西边有树林,使人心旷神怡。
经过一番忙乱的准备,石头搭的灶上便放上盛米的饭锅,有的淘米做饭,有的洗菜切菜,有的拾柴生火……有说有笑,忙得不可开交不亦乐乎。爸爸和叔叔去抓螃蟹,捕鱼。不一会儿大家都带着自己的战利品回来了,我趁着这个时候,在包里拿出昨天晚上的沙拉,把它放在桌上——只是扑在地上的塑料布罢了。摆好碗筷,饭不久就熟了。我吵着要炒菜,一不小心水滴进油锅,油烟水气弥漫了周围。
饭菜上桌后,我们席地而坐,吃得津津有味,大家很开心,其乐无穷。