烟花作文300字
大年初一的夜幕刚刚降临,外面就响起了噼里啪啦的鞭炮声,于是我们也迫不及待的跟着放起了烟花。
我自告奋勇地提出今天的烟花由我来放,我先在院子里放好烟花,再拿出打火机,小心翼翼的点燃导火线,还没看清导火线是否点燃我就抱着头躲得远远地,等了一会,烟花还是没有一点动静。我又壮起胆,扶着墙,探头探脑的慢慢靠近,先用脚尖侦察了一下,烟花没有反应,我这才又拿起打火机再次点燃导火线,导火线先哧的一声迸出一股火光,紧接着像小陀螺似的迅速旋转起来,并发出光彩夺目的火光,,渐渐地速度慢了下来,变成了一个火圈,最后连火圈也没有了,亮光也消失了只剩下一缕白烟。
看着燃烧后的烟花,我兴奋极了,于是接二连三的点了一个又一个........
天色越来越暗,天空的烟花也越来越多,有的像盛开的荷花,有的像婀娜多姿的菊花,还有的像翩翩起舞的蝴蝶,把春节的夜晚装点的分外美丽。
放烟花真是太有意思了,我宣布以后的放烟花的工作由我承包。