烟花作文300字
大年初一的晚上,虽然天气寒冷,还下了毛毛细雨。可是一吃过饭,我就嚷嚷这要放烟花,于是,我急忙拉起妈妈,到了广场!大的烟花,我一下拿了7个大的烟花,妈妈问我:“敢玩吗”“敢”。我脱口而出。买回了烟花,我一人上了天台
我拿着打火机,点着了导火索,我急忙跑开,只听一声巨响,一条火龙腾空而起,仿佛划破了漆黑的夜空,空中的火龙渐渐变成了一朵五彩缤纷的花儿,有红色,橙色,白色,蓝色, 绿色,金色……这些礼花顿时把天空也染成金色的了。又急匆匆的落了下来。在一旁观看的人都不约而同地鼓着掌,赞叹着这美丽的烟花。
我又点着了金梦蝴蝶的导火索,礼花“嘣”的一声冲上了天,只见一只硕大无比的花蝴蝶,在天空中翩翩起舞,好像在参加选美比赛似的,过了一会,蝴蝶慢慢地飘落下来,我都笑着追着落下的烟花跑来跑去,快乐极了!
烟花过后,我在心里默默的祝愿;“家乡啊,愿你像这美丽的烟花一样,明天更加美好!