枣树作文300字
我的家乡在美丽的黄河三角洲,那儿长满了冬枣树,我爱家乡的冬枣树。
春雨如丝,泡开了粉红的桃花,饮醉了嫩绿的柳树,也惊醒了梦中的冬枣树,冬枣吐出了嫩绿的小芽。
春末夏初,冬枣开出了好看的花朵。那花朵小小的,还散发着淡淡的清香。不久花朵就敗了,结出了果子,我看那儿冬枣似乎熟了,就摘了一个用手捏了捏很硬,再一使劲捏的手都有点痛。
秋天来了,凉风习习,冬枣树上长满了果子。那果子绿中透亮,非常养眼,枝条也在果实的重压下,直直的向下垂,一阵微风吹过,果实在枝头上摇晃起来,好看极了。
渐渐的,冬枣的颜色开始由绿变红,有的深红,有的红中带黄,这是成熟的颜色,成熟的果实引来了越来越多的孩子,他们张望这熟透的果子,口水直流。这是,大人们出来了,他们拿出扫把为孩子们打下成熟的果子,空中似乎下了一阵果子雨,滚得满地都是,孩子们笑啊,叫啊,沉浸在醉人的美味中。
冬天来了,枣树早早的落叶了,因为它们太累了,它要在冬天好好的休息,为明年积攒力量,结出更甜更大的果实。
我喜欢家乡 ,更喜欢家乡的冬枣树。