我的家乡是一座小村庄,更是一个风景优美、山清水秀的好地方!
乡村的空气非常的清新湿润,还散发着淡淡的泥土的气味让人觉得精神爽朗。山坡上,小草嫩绿嫩绿的,像一块柔软的地毯,让人情不自禁想要躺在上面享受一番。山上的野花 五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。微风拂过,小草摇摆着身子,花儿翩翩起舞。一股股青草的清香迎面扑来沁人心脾。
村边有条小河,河水清澈见底,像一面大镜子,倒映出岸边柳树婀娜多姿的模样。最有趣的要数河中的石头,姿态各异:有的像圆圆的小球,有的像扁扁的大饼。摸起来十分光滑感觉让人很舒服。
大家可以常常看到从山那边走过来几个孩子,他们欢蹦乱跳,有时跳入河里自由自在地洗澡一番,有些调皮的孩子还一边戏水一边含着树叶吹着清脆的乐曲。多么快乐的乡下孩童啊!
说家乡,道家乡,我想我永远说不完,因为我的家乡真是一个风景优美、山清水秀的好地方。有空你也来玩玩哦!