美丽村庄作文300字
今天我参加了北仑新闻网新区论坛组织的“网友走进北仑美丽村庄”活动。今天首站探访的就是依山傍水,空气清新,环境优美的省级绿化,卫生,生态村——大碶牌门。
说起农村,记忆里总有些不好的印象:错落无序的房屋,成群结队的蚊蝇,污水横流的阴沟,随地乱丢的垃圾。可是牌门,这个有着悠久历史,浓厚人文的村庄,给了我们全新的别样感受。
在美丽的大学生村官的引领下,我们一行漫步牌门村,聆听着她如数家珍般娓娓介绍,享受着雨后初霁的淡淡阳光,感受着牌门村独有的人文气息,心旷神怡。
洁净的村道旁一幢幢新颖别致的房屋错落有致,红色的瓦,米黄色的墙;房前屋后栽花种草,这是个遍开鲜花,充满绿意的村庄。我想五柳先生笔下“榆柳荫后檐,桃李罗堂前”就是如此吧。看摇曳的绿荫花影,观池塘荷叶田田,闻着沁人心脾的芳香,听鸟儿清脆的鸣唱,感受着难得的闲散自在,连闷湿的空气好像也是清澈的透明的。
平敞的灯光球场,鹅软石铺就的健身步道,全国首创的生态垃圾处理场,院墙上弘扬新风的彩绘,还有村边一垄垄花木果树,这无不让人感叹如今农村生活的变化。朴实,勤劳的村民正努力改变着身边的一切,也享受着努力而带来的美好环境和幸福生活。