袋鼠作文300字
暑假到了,暑期的红袋鼠绘本也早早的来到我家,这次,它又给我带来了新的故事。
红袋鼠,跳跳蛙、火帽子三个小伙伴住在毛毛虫小镇,小镇上还有他们的好朋友小吊车叨叨,大卡车卡卡,以及小跑车红跑跑和绿跑跑,压力车鸭鸭,挖土机挖挖。这一天,小镇的居民们因为盖楼房,来请叨叨吊预制板。叨叨也很乐意帮忙,于是很快就帮居民们把板子到高楼上,小伙伴们都很羡慕它。有了赞美的声音,叨叨不知不觉地骄傲起来。“瞧瞧瞧,我的手臂多厉害啊”,说着它把红跑跑吊起来,捉弄红跑跑,吓得红跑跑哇哇大叫。完了又去捉弄压路机鸭鸭,鸭鸭太重了,一下子把叨叨的钢索压断了,这下叨叨傻眼了,钢索断了什么事都做不了,只好老老实实地待在车库里,好难受。多亏了红袋鼠工程队的小伙伴们,他们并没有因为叨叨的恶作剧而远离他,而是积极地想办法,从很远的地方运来钢索并帮助叨叨换上。叨叨也很惭愧,对大家说“谢谢,我以后再也不骄傲和恶作剧了”。
故事中叨叨的经历告诉了我,不管自己有多大的本领,多厉害,都不可以骄傲,一定要虚心;多学习别人的长处,改进自己不足的地方;在其它人需要帮助的时候,要乐于提供帮助。做一名谦虚、上进、乐于助人的优秀小学生。