袋鼠作文300字
袋鼠从蜗牛身旁经过,被蜗牛叫住了。“你见到我为何不打招呼?”蜗牛生气的问道。
“没看见”袋鼠说,蜗牛生气了,它喘着粗气生气地说:“你是鼠,我是牛,我看见了你,你怎么会看不见我呢?你这鼠辈竟敢目中无人!”
袋鼠不高兴地说:“你怎么是牛呢?牛我是见过的,比我还大哩!再说了,我也不是鼠!”“不对”蜗牛说:“如果我不是牛,大家为何还叫我蜗牛呢?既然黄牛,水牛和牦牛等等都是牛,那我蜗牛就自然也是牛了,同样,如果你不是鼠,那田鼠,家鼠什么的也都不是鼠了!”
袋鼠不想再同蜗牛争辩了,乘蜗牛不注意,它悄悄地走开了。它的心里很清楚,尽管蜗牛有一个牛的名字,并且口口声声地称自己是牛,但人们是不会把它看做牛的,就像自己叫袋鼠,大家从不把自己看做鼠一样的道理。
这个故事告诉我们不能看这个人的名字中的一个字就说它(他)(她)是谁。